Анализ китайского общества

Анализ китайского общества

В .Пёрселл много внимания уделяет анализу китайского общества, подробно исследует происхождение и характер тайного союза «Ихэтуань», рассматривает лозунги и программу борьбы повстанцев и др. По мнению английского ученого, оценки характера восстания как западными исследователями, так и китайскими историками недостаточны для объяснения происхождения и развития движения: «Для Запада вообще восстание боксеров 1900 г. является наполовину забытым эпизодом из истории сопротивления Китая прогрессу; для историков народного Китая это — героическое сопротивление китайского крестьянства иностранному империализму, которое потерпело неудачу только в результате незнания диалектики. Однако ни одна из этих интерпретаций не является достаточной сама по себе, чтобы объяснить каждый аспект его происхождения и развития». Пёрселл придерживается концепции специфичности китайского общества: «Какова бы ,ни была традиционная система китайского общества. —„азиатский способ производства”, „феодальный бюрократизм” или „бюрократический феодализм”— она действительно отличалась от чего-либо, что было известно в Европе» .

—„азиатский способ производства”, „феодальный бюрократизм” или „бюрократический феодализм”— она действительно отличалась от чего-либо, что было известно в Европе» . В соответствии с этой теорией английский историк оценивает и конфликт между Китаем и иностранными державами: «Столкновение между Китаем и Западом было не просто столкновением между двумя обществами с различными степенями развития, а столкновением между двумя цивилизациями с различными взглядами на мир» .

Сегодня многих интересует быстрый кредит , получить который не так просто. только наша компания готова пойти на бескомпромиссные уступки и предложить вам инновационный продукт в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: