Антифашистский подъем

Антифашистский подъем

Под нажимом этой кампании и наступления союзных армий маршал Бадольо был вынужден запросить перемирия, о котором и было объявлено итальянскому народу 8 сентября 1943 года. Но в самый момент объявления перемирия правительство маршала Бадольо и королевский двор, вместо того чтобы призвать народ к сопротивлению и к борьбе против немцев, покинули Рим и бежали на юг страны навстречу союзным армиям. Итальянская армия, имевшая еще в своем составе большое число дивизий, и народ, испытывавший большой антифашистский подъем, были предоставлены самим себе. Армия, засоренная фашистскими офицерами, полностью развалилась. Тогда народ взял в собственные руки знамя сопротивления и борьбы.

Тогда народ взял в собственные руки знамя сопротивления и борьбы. Антифашистские партии, объединенные ранее в Комитетах сопротивления, создали Комитеты национального освобождения (КНО), которые поставили перед собой задачу координировать и руководить борьбой за освобождение страны. Большая часть страны была оккупирована немцами при соучастии фашистов, которые, выдавая себя за республиканцев, реорганизовались теперь под руководством Муссолини, освобожденного нацистами.

Таким образом, Италия была разделена на две части: с одной стороны, освобожденные союзниками районы крайнего юга, в которых в силу исторических традиций, экономических и социальных условий рабочее и народное движение было наиболее отсталым; с другой стороны, оккупированная немцами Центральная и Северная Италия, то есть области, в которых, особенно на Севере, сосредоточена наиболее значительная передовая и боевая часть населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: