Антиперестроечные силы

Антиперестроечные силы

И тогда в самиздатовском листке, пышно именующем себя «Демократическая оппозиция. Еженедельник политической партии «Демократический союз». Северо-Западное региональное отделение», помещается мнение «читателя», который пишет: «Мне кажется, альтернативой этому (существующему положению вещей) может служить только беспартийность. Народ должен сам себя представлять в органах власти, а не перепоручать это какой-то группе. Народ должен сам себя представлять в органах власти, а не перепоручать это какой-то группе.

Для этого в нашей стране, как это ни странно, есть готовая система — Советы депутатов. Но сегодня они представляют не народ, а партию. Если этого не изменить, народовластие так и останется фикцией».

А это уже чисто анархические требования Вспомним хотя бы прудоновское кредо. Вспомним также основной лозунг кронштадтских мятежников— «Советы без коммунистов!» Но, быть может, это частное мнение, ничего общего не имеющее с позицией ДС? Ничуть не бывало!

Цитированная статья снабжена редакционным комментарием, где, в частности, говорится: «Мы поддерживаем принципы прямого народовластия. Беспартийная система, общество, в котором люди будут объединяться не ради защиты своих идей от внешнего давления, а лишь ради удовольствия сотворчества и общения — что может быть прекраснее?

» Итак, провозглашающие себя анархистами апеллируют к правовому государству, а «сторонники» правового государства выдвигают анархические идеи. О чем это говорит? А говорит это о том, что крайне правое и крайне левое крыло в революционной перестройке смыкаются по ряду вопросов и объективно выступают как антиперестроечные силы.

Очень интересные данные выставила биржа Форекс. Рейтинг форекс брокеров , вот что стоит изучить, чтобы был стимул у новичков бросаться в пучину неизведанного – вы можете стать таким же!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: