Буржуазные взгляды и ненависть к партии

Буржуазные взгляды и ненависть к партии

Больше света проливает на весь этот вопрос передовая “Жэньминь жибао” от 11 сентября 1957 г. “Серьезно относиться к внутрипартийным правым элементам”, которая призывала разоблачать правых, невзирая на партстаж, занимаемое положение и заслуги. “По мере развертывания борьбы с правыми,- писала “Жэньминь жибао”, – их все больше обнаруживается в рядах партии. Рядясь в тогу членов партии, они творят преступные деяния, вредят партии и народу.

Вместе с правыми, не являющимися членами партии, они со всех сторон ведут бешеное наступление на КПК”. Вместе с правыми, не являющимися членами партии, они со всех сторон ведут бешеное наступление на КПК”. “Жэньминь жибао” настаивала на решительном осуждении правых: “Есть товарищи, которые страдают мягкотелостью. После того как Центральный Комитет КПК уже определил сущность правых и предложил относиться к правым внутри партии так же, как и к правым вне партии, они мягко и снисходительно огносятся к “членам партии”, которые по своему политическому облику ничем не отличаются от правых вне партии. Эти товарищи не хотят считать таких людей правыми элементами.

Особую жалость они питают к старым членам партии, которые должны быть отнесены к категории правых. Подобное отношение уже помешало развернуть борьбу с правыми в ряде мест и в ряде организаций и произвело плохое впечатление на широкие народные массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: