Бюрократизм местных работников

Бюрократизм местных работников

Таким путем можно не доводить дело до волнений. Но поскольку некоторые товарищи заразились духом бюрократизма, вопрос осложнился. Рациональные, выполнимые требования из-за бюрократов, которые не воспринимают горести масс как свои собственные, не удовлетворяются.

Если массы выдвигают нерациональные, невыполнимые требования, то и здесь вследствие бюрократизма им по-честному нс разъясняют положение вещей, а подчас относятся к ним починовничьи, говорят неправду. Когда же дело касается наиболее острых вопросов, имеющих непосредственное отношение к массам, то у начальства на словах одно, а на деле другое, вопросы решаются несправедливо.

Когда же дело касается наиболее острых вопросов, имеющих непосредственное отношение к массам, то у начальства на словах одно, а на деле другое, вопросы решаются несправедливо. Такое положение вещей может вызвать серьезное недовольство масс”. Газета призывала “не запрещать” волнения, раз уж они начались, и использовать их для разрешения противоречий, борьбы с бюрократизмом, воспитания руководителей и т. п. От руководителей требовали, чтобы они не были высокомерны, относились к рабочим как к друзьям, смело признали трудности и ошибки, были скромными и внимательными. Между тем дело обстояло несколько иначе Волнения рабочих были вызваны причинами, более серьезными, чем бюрократизм местных работников (хотя бюрократизм и имел место), и причины эти не могли исчезнуть, как только руководители переставали быть высокомерными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: