Цены мирового капиталистического рынка

Цены мирового капиталистического рынка

Национальные стоимости товаров США якобы соответствуют интернациональным стоимостям, а американские цены — ценам мирового капиталистического рынка. Поэтому доллар и был объявлен всеобщим эквивалентом, равноценным золоту. В соответствии с этим стоимость золота была фиксирована как цена золота в долларах, в результате чего доллар стал единственной капиталистической валютой, непосредственно связанной с золотом.

В бреттон-вудских соглашениях предусматривалась стабильность цены золота. А для этого международные рынки золота и цена золота подвергались государственно-монополистическому регулированию.

А для этого Международные рынки золота и цена золота подвергались государственно-монополистическому регулированию. При повышении цены золота, то есть косвенной девальвации доллара, или снижении золотого содержания доллара, то есть его прямой девальвации, вся бреттон-вудская система, служащая интересам США, оказывалась бы под угрозой развала. Стоимость прочих капиталистических валют выражалась в определенных количествах золота и американских долларах (золотой паритет и валютный паритет).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Цены мирового капиталистического рынка

  1. Радий Бобров пишет:

    ПРОСТО СУПЕР, КЛАССНО, ОФИГЕННО))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: