Демократическое общество

Демократическое общество

И хотя в некоторых других текстах обосновывается положение, согласно которому демократия имеет «некультуралистскую» природу и «обретает устойчивость потому, что соответствующим политическим силам выгоднее (в смысле обеспечения собственных интересов) подчиняться демократическим правилам, а не нарушать их», заключение Р Инглегарта выглядит убедительным. Таким образом, Соединенные Штаты представляют собой несомненно демократическое общество, однако отнюдь не идеальное, каковым себя считает. Именно в этом контексте антология, составленная Р. Далем и И Шапиро, исключительно важна и актуальна для современной Америки.

Далем и И Шапиро, исключительно важна и актуальна для современной Америки. Но не только для Америки Россия, за последние годы неожиданно превратившаяся в одного из наиболее последовательных внешнеполитических партнеров Соединенных Штатов, могла бы действительно стоять в одном ряду с ними, если бы все проблемы демократии сводились в нашей стране к наличию одних только потенциальных возможностей для консервативного реванша и формирования структурированного общества; если бы предвыборные кассы претендентов на государственные должности были такими же прозрачными, как в Америке, а руководители соседствующих с Россией стран задумывались о том, кто из них может стать следующей жертвой волны демократизации, исходящей из Кремля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: