Дилемма политика

Дилемма политика

Следовательно, в подобных условиях развивающейся стране нужна политическая система, обеспечивающая решительное руководство и ограждающая технократических экспертов от требований популистов, а значит, позволяющая проводить долгосрочную политику в интересах народа. Гарантирующая решительное руководство система, которая успешно реализует политику реформ, легитимирует самое себя в силу того, что она обеспечивает долгосрочную стабильность и экономический рост. Именно по этому пути сознательно пошла Чили в период правления генерала Пиночета. В других политических системах перебор в системе сдержек и противовесов, напротив, замедляет процесс принятия решений и создает множество других издержек, которые несут соответствующие группы интересов. «Дилемма политика» (термин предложен Барбарой Гедде) — это явление, означающее, что реформаторским правительствам приходится платить за осуществление реформ такую высокую цену, что теряют смысл реформы как таковые.

«Дилемма политика» (термин предложен Барбарой Гедде) — это явление, означающее, что реформаторским правительствам приходится платить за осуществление реформ такую высокую цену, что теряют смысл реформы как таковые. Можно предположить, что эта цена будет не столь высокой в политических системах, предусматривающих ббльшую решимость руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: