Для решения этой задачи

Для решения этой задачи

Для решения этой задачи Савиньи, Эйхгорн и Гёшен основали журнал, который они предлагали всем единомышленникам в качестве их органа печати. Савиньи начал его с предисловия, в котором резко обозначил ту противоположность, о которой шла речь и на основании которой юристы делятся на две школы — на историческую и на неисторическую. «Противоположность, — говорит Савиньи, — не ограничивается одной лишь юриспруденцией, она скорее общего характера.

Она касается вопроса, как соотносится прошлое с настоящим, или становление с бытием? А вот об этом Одни учат, что каждая эпоха свободно и произвольно порождает самостоятельно свое бытие, свой мир, хороший и благополучный или плохой и неблагополучный в зависимости от степени своего понимания и силы. В этом деле не следовало бы пренебрегать и рассмотрением предшествующего времени, ибо по нему можно было бы узнать о том, как оно себя ощущало при своих порядках; история, следовательно, представляет собой собрание морально-политических примеров. И все же такое рассмотрение является только одним из многих вспомогательных познаний, а Гений мог бы, пожалуй, обойтись и без него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Для решения этой задачи

  1. Ибрагим Попов пишет:

    Заюзайте наконец какой-нить планин от спама, а то невозможно уже читать… пожаааалуйста…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: