Долевое участие в капитале

Долевое участие в капитале

Неуклонно росло число корпораций, в которых крупнейшие акционеры или даже блоки крупнейших акционеров не могли обеспечить «голосующее» большинство. Такого рода корпорации, еще в начале века связанные в основном с железнодорожным транспортом, быстро проникали в другие отрасли хозяйства: промышленность, торговлю, финансы. В результате, по мнению авторов книги, юридическая база частной собственности в сфере крупных корпораций подверглась серьезной эрозии.

С чем же связывали акционеры защиту своих интересов в качестве законных совладельцев «дела», капиталистовсобственников? Такая защита основывалась на корпоративной хартии, юридическом документе, имевшем свои канонические формы (в США они были унаследованы от английского делового права) и подлежавшем государственной регистрации в каждом отдельном случае. Согласно этому документу, акционеры-собственники на общем собрании избирали правление корпорации (совет директоров), а правление назначало управляющих для ведения текущих дел корпорации в интересах своих хозяев, т.е. акционеров.

Согласно этому документу, акционеры-собственники на общем собрании избирали правление корпорации (совет директоров), а правление назначало управляющих для ведения текущих дел корпорации в интересах своих хозяев, т.е. акционеров. При этом голосование проводилось в соответствии с числом акций — свидетельств долевого участия в капитале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: