Доступ к административной документации

Доступ к административной документации

Закон от 17 июля 1978 г о свободе доступа к управленческим документам В нем закрепляется право каждого на информацию, которое обеспечивается, в частности, свободным доступом к административной документации неличного характера. Это право носит всеобщий характер, за немногими исключениями, предусмотренными ст. 6 (оборона, внешняя политика, валюта и т. п. Протесты рассматриваются Комиссией, которая дает заключения и рекомендации. В законе также предусматривается регулярное издание директив, инструкций и циркулярных писем.

В законе также предусматривается регулярное издание директив, инструкций и циркулярных писем. 3) Закон от 3 января 1979 г об архивах Он продолжает закон от 17 июля 1978 г. , устанавливая, что официальные документы, распространявшиеся свободно до их передачи в архив, и в дальнейшем подлежат свободному распространению без ограничений (ст. 6) Для других документов устанавливается срок давности от 150 до 100 лет, однако до истечения срока Администрация архивов вправе потребовать проведения консультаций по этому вопросу.

4) Закон от 11 июля 1979 г о мотивации Административных актов При вынесении индивидуального решения, неблагоприятного для физических или юридических лиц, закон отныне требует указывать его мотивы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Доступ к административной документации

  1. Аскольд Игнатьев пишет:

    Замечательная фраза и своевременно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: