Эмансипация угнетенного

Эмансипация угнетенного

Эмансипация угнетенного в силу принадлежности к определенной нации или полу человека связана, по Марксу, с эмансипацией человека вообще. Иначе говоря, поиск основания того или иного противоречия действительности равен поиску ведущего эвена в противоречивом отношении противоположных сторон действительности. При этом важно отметить, что К Маркс специально оговаривал наличие двух типов противоположностей — сущности и существования. Последние не имеют общего основания и не могут быть разрешены указанным способом.

Таким образом, в ходе дальнейшего развития методологического аспекта закона единства и борьбы противоположностей возникает проблема типологии противоречий. Таким образом, в ходе дальнейшего развития методологического аспекта закона единства и борьбы противоположностей возникает проблема типологии противоречий.

В параграфах, ще анализировалась социальная практика как основа становления и развития противоречий, а также специально посвященном типологическому анализу противоречий даны определенные подходы к проблеме типологии. В настоящем разделе последняя будет рассмотрена под углом зрения методологии, то есть того, каким образом она, типология, может способствовать теоретическому обоснованию практического отношения к возникающим и разрешающимся противоречиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: