Естественный уровень безработицы

Естественный уровень безработицы

Нам представляется возможным назначить цену на загрязнение двумя способами: 1) обложить налогами предприятия, загрязняющие окружающую среду, пропорционально количеству вредных выбросов; 2) определить допустимый объем всего загрязнения и создать рынок для выпуска и продажи прав на вредные выбросы. Этот естественный (нормальный) процент безработицы различен для разных стран. В США, где население меняет место работы довольно часто, нормальным считается уровень в 5-7 % безработных. Эта цифра в Японии, Швеции и Норвегии будет вполовину меньше, т. е. 2-3 %. Естественный уровень безработицы в других странах с рыночной экономикой составит от 2 до 7 %. Естественный уровень безработицы в других странах с рыночной экономикой составит от 2 до 7 %. Безработица, превышающая нормальный уровень, может быть вызвана действием различных факторов спроса и предложения.

Кейнс считал, что часто основную роль здесь играл недостаточный объем совокупного спроса. Снижение этого спроса на товары и услуги может повлечь за собой нежелание вкладывать капитал в производственный сектор или снижение доходов от экспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Естественный уровень безработицы

  1. Ульян Медведев пишет:

    Согласен, это забавный ответ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: