Финансирование пятилетнего плана

Финансирование пятилетнего плана

Рынка, а также провели мероприятия, связанные с проведением курса на самообеспечение продовольствием (исследования в области сельского хозяйства, подготовка для него кадров, поощрение частного . комплексного сельскохозяйственного производства). Американский фонд развития Африки осуществлял работы по социально-экономическому развитию сельских районов республики, которые включали строительство больниц и школ, организацию кооперативов, создание курсов по ликвидации неграмотности и др. Заметно расширялось сотрудничество между Мали и ФРГ. Западногерманские фирмы строили шоссейные дороги (в том числе часть транссахарской магистрали), осуществляли модернизацию речного транспорта. Они сооружали крупные зернохранилища, вели изыскания на пресную воду, бурили артезианские колодцы в пустынных и полупустынных районах. Они сооружали крупные зернохранилища, вели изыскания на пресную воду, бурили артезианские колодцы в пустынных и полупустынных районах.

ФРГ поставляла транспортные средства (грузовые автомобили, речные пассажирские и . грузовые суда), сельскохозяйственные машины и инвентарь. Канада осуществила прокладку высоковольтной линии на участке Селинге — Бамако, а также поставляла транспортное оборудование для авиации и железной доропи. Доля иностранной помощи постоянно росла.

Финансирование пятилетнего плана на 1987—1991 гг. на 87% обеспечивалось за счет внешних источников (495,9 млрд. афр фр) Увеличение иностранной помощи вело к росту задолженности Мали. В период 1984—1987 гг внешний долг страны вырос с 706 млрд, до 830 млрд.

афр фр, или на 17,5% В 1988 г только на погашение долгов тратилось 14% доходов от экспорта (в 1970 г. лишь 1%- В целом внешний долг Мали к началу 90-х годов достиг суммы 2,2 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: