Формы логического противоречия

Формы логического противоречия

Отношения между ними могут принимать форму логического противоречия. Но они вовсе не источник движения мира Третьи, аксиологические, противоположности (добро и зло, прекрасное и безобразное) отличаются от предыдущих тем, что относятся только к общественным явлениям. Мир сам по себе недобр и не зол Здесь же необходимо отметить, что эти различия в древнегреческой философии только намечаются и не приобрели четкой формы.

Перейдем к конкретному анализу идеи борьбы противоположностей в древнегреческой философии. Первый период в се развитии принято называть натурфилософией.

Первый период в се развитии принято называть натурфилософией. Взоры мыслителей устремлены к миру Пытливый и наивный пробудившийся разум пытается все объяснить и познать исходя из разума. При этом широко используется идея противоположностей.

Первое упоминание о противоположностях содержится в источниках, доносящих взгляды Анаксимандра. Симплиций утверждал: «Анаксимандр считал возникновение вещей не вследствие качественного изменения первоэлементов, а вследствие выделения противоположностей по причине вечного движения. » «Противоположностями же являются теплое и холодное, сухое и влажное и другие».

Из этого и иных фрагментов следует, что первоначально единое выделило из себя противоположности, которые приняли деятельное участие в возникновении Солнца, Луны и звезд.

Как грустно, когда старость приходит с глухотой. Вы становитесь беспомощны, как ребенок, мало, того, что не видят глаза, но и отказывают уши. Вам поможет Слуховой аппарат Ear Zoom ! Великолепное качество и недорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: