Гражданская война в Никарагуа

Гражданская война в Никарагуа

Послание это ознаменовало начало гражданской войны в королевстве «Аксесори транзит». Короли и флибустьеры В то же самое время гражданская война разразилась и в Никарагуа. Либералы окончательно рассорились с консерваторами после президентских выборов 1853 года. Молодые адвокаты, отставные генералы и полковники, городские торговцы и сельские буржуа—все они считали себя более достойными министерских портфелей и президентского кресла, чем латифундисты-консерваторы. Признать победу своих противников на выборах они отказались.

Признать победу своих противников на выборах они отказались. Лидер либералов адвокат Франсиско Кастельон пытался обнародовать факты, разоблачавшие мошенничество консерваторов при подсчете голосов, но слушать его никто не стал. Консерваторы просто выслали адвоката и все либеральное руководство за пределы страны.

Любой центральноамериканский политик, оказавшись в эмиграции, расценивал ее как наиболее благоприятный момент для подготовки возвращения к пенатам на белом коне. Всеми правдами и неправдами он вербовал сторонников, часто за твердый оклад. Покупал оружие, заручался необходимой поддержкой и, покончив с приготовлениями, вторгался через границы своей родины. А там все зависело от удачи—либо белый конь, либо новая эмиграция.

Франсиско Кастельон не являлся исключением из общего правила. В мае 1854 года он с небольшим отрядом либералов появился в северных департаментах Никарагуа и начал вооруженную борьбу против консервативного правительства. Но дела его шли худо Война приобретала затяжной характер. С каждой стороны в нее вовлекались все новые силы, и похоже было, что белый конь не испытывал желания ходить под адвокатским седлом.

В поисках выхода из столь трудной ситуации Кастельон решил, что . Париж стоит-мессы, и призвал на помощь американцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: