Идеология и теория ревизионистов

Идеология и теория ревизионистов

Из приведенных высказываний прессы и доклада Дэн Сяо-пина можно сделать по крайней мере два важных вывода: во-первых, “правые” и “ревизионисты” в партии были представлены не столько новичками и политически неискушенными людьми, сколько опытными партработниками, имеющими большой партстаж; во-вторых, парторганизации в большинстве случаев сочувственно относились к этим людям, возможно даже пассивно поддерживали их, и уж во всяком случае не желали разворачивать против них “непримиримую борьбу“. Иначе зачем понадобились бы настойчивые упоминания о мягкотелости? В чем выражалась антипартийная деятельность правых в партии, в чем состояла суть их взглядов – на эти вопросы китайская печать давала лишь самый общий ответ, практически употребляя одни и те же выражения по адресу правых вне партии и внутри нее, с той, однако, оазницей, что последних чаще называли ревизионистами.

Именно так представлял дело Чжан Сы-юань на страницах журнала “Сюэси”. “Внутри партии, – писал он, – нашлась часть людей с ревизионистскими и правооппортунистическими взглядами, которые сомкнулись с правыми элементами буржуазии, присоединились к ним и развернули бешеное наступление против партии.

Указывая на то, что между ревизионистами и правым крылом буржуазии имеется определенная связь и что ревизионизм – это, по существу, буржуазное идеологическое течение, Чжан Сы-юань объясняет и разницу между ними: Идеология и теория ревизионистов – это, по существу, подспорье для буржуазных правых элементов. Указывая на то, что между ревизионистами и правым крылом буржуазии имеется определенная связь и что ревизионизм – это, по существу, буржуазное идеологическое течение, Чжан Сы-юань объясняет и разницу между ними: Идеология и теория ревизионистов – это, по существу, подспорье для буржуазных правых элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: