Идея неуязвимости и транс

Идея неуязвимости и транс

Трудно сказать, был ли знаком Чэнь с работой А. В Рудакова (во всяком случае ссылок на его работу в статье нет), но он повторил, как мы видели, ряд выводов русского ученого; это лишний раз свидетельствует, что его исследование «Общество Ихэтуань» не утратило ценности и по сей день Вместе с тем английский историк высказал новые интересные мысли, касающиеся организации, идеологии, программы ихэтуапей, которые, как мы отмечали, были позднее использованы в других исследованиях. Статья «Религия п магия в движении боксеров» Дунстхаймера состоит из подбора отрывков из китайских источников, раскрывающих идеологию ихэтуаней, а также комментариев и некоторых обобщений автора. Перевод китайских материалов на французский язык (главным образом из четырехтомника «Ихэтуани») — бесспорная заслуга автора.

Перевод китайских материалов на французский язык (главным образом из четырехтомника «Ихэтуани») — бесспорная заслуга автора. Источники, использованные Дунстхаймером, позволили ему сделать вывод, в общемто уже известный в науке благодаря исследованию Рудакова, что в вере ихэтуаней существенное место занимали идея неуязвимости и транс. Французский историк не привязывает магические обряды ихэтуаней к даосизму, как это делал русский ученый, хотя и подчеркивает, что они не являлись результатом «простого суеверия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: