Исследование процессов глобализации

Исследование процессов глобализации

Для минимизации использования менее эффективных типов адаптации необходимы тщательное исследование процессов глобализации, выявление наиболее вероятных тенденций и трендов в развитии мировой экономики. Стратегический курс на поэтапное формирование модели открытой рыночной экономики предполагает проведение глубокой адаптации национальной экономики Казахстана к процессам глобализации. В свою очередь, выработка рациональных форм и методов адаптации невозможна без всестороннего изучения многогранного и противоречивого феномена современной глобализации. Как любое сложное и диалектически противоречивое явление, глобализация имеет множество отдельных сторон, граней и элементов, а следовательно, допускает при научном исследовании использование различных теоретических и методических подходов, в которых выделяются приоритеты и целевые установки представителей различных научных школ и направлений, в том числе особые ракурсы и точки зрения конкретных исследователей.

Естественно, что экономисты, политологи, социологи, философы и представители других наук рассматривают процессы современной глобализации с позиций своего специализированного предмета исследований, с применением соответствующего методического инструментария. Естественно, что экономисты, политологи, социологи, философы и представители других наук рассматривают процессы современной глобализации с позиций своего специализированного предмета исследований, с применением соответствующего методического инструментария.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Исследование процессов глобализации

  1. Драгомир Александров пишет:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: