Изменение ориентации Торговой палаты США

Изменение ориентации Торговой палаты США

Торговая палата США объединяет 3,8 тыс штатных торговых палат и промышленных организаций (28 тыс. фирм-членов), ведущих экспортные и импортные операции. Палата, известная как одна из наиболее влиятельных и консервативных экономических организаций США, в прежние годы активно выступала против снижения пошлин. В феврале 1962 г руководство Палаты заявило о своей поддержке проекта закона с оговоркой по вопросам использования средств на субсидирование отраслей промышленности. На период обсуждения Закона 1962 г Палата создала в Вашингтоне специальный аппарат — Внешнеторговый отдел в качестве лоббистской организации. На период обсуждения Закона 1962 г Палата создала в Вашингтоне специальный аппарат — Внешнеторговый отдел в качестве лоббистской организации.

Торговая палата США широко распространяла свои документы и информацию через отделения в штатах и многочисленные фирмы-члены и ассоциации. Изменение ориентации Торговой палаты США в вопросах протекционизма отразило, по оценке американской печати, соответствующие сдвиги в общественном мнении. Американская федерация труда и Конгресс производственных профсоюзов (АФТ — КПП) официально объявили в декабре 1961 г. о своей поддержке проекта закона, но при условии сохранения в нем всех идей и формулировок, которые предусматривают субсидирование отраслей и предприятий, терпящих ущерб от импорта. Это заявление не выражало единого мнения всех членов АФТ—КПП. В частности, против проекта закона выступили объединенные профсоюзы рабочих ковровой, гончарной, текстильной, стекольной, керамической и обувной отраслей.

Руководство профсоюзов имеет свою постоянную лоббистскую организацию в Конгрессе. В период обсуждения закона эта организация была увеличена до пяти зарегистрированных лоббистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: