Как преодолевать конфликты нарушающие продуктивность труда?

Как преодолевать конфликты нарушающие продуктивность труда?

Фактически систему управления будут определять условия распоряжения живым трудом товаропроизводителя в рамках ассоциативного сельскохозяйственного предприятия. Здесь многое будет зависеть от отношений собственности на данном предприятии. К примеру, при наемном характере труда работник присваивает только необходимый продукт, а собственник средств производства — весь прибавочный. В отличие от этого, арендатор присваивает не только необходимый, но и часть прибавочного продукта.

Тогда же, когда товаропроизводитель является непосредственно собственником средств производства, ему принадлежит полностью как необходимый, так и прибавочный продукт. Тогда же, когда товаропроизводитель является непосредственно собственником средств производства, ему принадлежит полностью как необходимый, так и прибавочный продукт.

Следовательно, построение системы управления в каждом из трех вариантов отношений собственности будет иметь свои отличительные черты, связанные с необходимостью разделения управленческих и исполнительских функций между собственником средств производства и наемной рабочей силой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Как преодолевать конфликты нарушающие продуктивность труда?

  1. Гедеон Дементьев пишет:

    Вы ошибаетесь. Могу это доказать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: