Как выбрать шаровые краны

kak-vibrat-sharovoy-kran-1

При выполнении сантехнических работ зачастую возникает необходимость в приобретении различной трубопроводной арматуры. В настоящее время многие магазины, к примеру, предлагают купить кран шаровой оптом и в розницу. Подобные изделия представлены в широком ассортименте, поэтому нередко бывает сложно определиться с выбором. Следует учесть существенные нюансы.

Важные моменты

При покупке обязательно нужно получить исчерпывающую информацию о производителе. В названии предприятия на упаковке не должны присутствовать ошибки, иначе можно приобрести фальсификат. На сегодняшний день чрезвычайно надежной является итальянская продукция. Самыми лучшими считаются краны, изготовленные из латуни марки CW617N. Этот материал безвреден для здоровья человека. Подобные изделия отличаются тяжелым весом.

Некоторые недобросовестные производители арматуры при изготовлении шаров применяют трансформаторную сталь. Указанные детали в процессе эксплуатации начинают быстро ржаветь. Как следствие, нарушается герметичность крана. Вот почему при осмотре изделия рекомендуется использовать магнит для определения наличия стороннего металла.

Качественные латунные шары имеют зеркальную поверхность без шероховатостей. Необходимо убедиться и в том, что под ручкой находится специальная гайка, с помощью которой регулируют сальники. Стоит отдавать предпочтение продукции с белыми уплотнителями из тефлона, а не резины.

Таким образом, при выборе кранов следует проявить максимум внимания и ответственности. Перед покупкой обязательно нужно проверить наличие сертификатов качества. Только в этом случае можно не сомневаться в том, что изделия действительно являются надежными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: