Караваны торговых судов

Караваны торговых судов

Соглашением предусматривалось пригласить под знамена либералов 200 американских наемников и предоставить им или их наследникам земельные угодья в Никарагуа после окончания войны. Зубы дракона были посеяны, и семена начали давать первые всходы. В XVII и XVIII веках вест-индские моря кишели пиратами и контрабандистами. Объединяясь в многочисленные шайки, они нападали на владения испанской короны, опустошали прибрежные города, грабили караваны торговых судов и свозили свои сокровища на острова, разбросанные в Карибском море и Мексиканском заливе.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца Йо-хо-хо, и бутылка рому! Кровь стыла в жилах губернаторов и алькальдов, как только раздавался над лазурными просторами Атлантики этот боевой клич. Пятнадцать человек на сундук мертвеца Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Кровь стыла в жилах губернаторов и алькальдов, как только раздавался над лазурными просторами Атлантики этот боевой клич. Падали в обморок чувствительные сеньориты, истово молились добропорядочные сеньоры, и все живое бежало вон, спасаясь, в глубь материка. Бледнели мужественные, выдубленные ветрами и солнцем лица капитанов, как только показывались на горизонте корабли, несущие «Веселого Роджера» на бизань-мачтах.

Часто пираты действовали с одобрения одних королей против подданных других. И в патентах на разбой, жалуемых в подобных случаях, именовались они уже не пиратами, а флибустьерами. Спустя сто лет флибустьеры вновь появились в Центральной Америке. Они высадились 13 июня 1855 года в никарагуанском порту Эль-Реалехо с патентом на разбой, подписанным рвущимся к власти никарагуанским адвокатом и скрепленным печатями на Уолл-стрит и в штаб-квартире «Аксесори транзит компани».

Соединенные Штаты спешили—уже маячили в Атлантическом океане английские многопушечные фрегаты, послушные воле Сити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: