Классификация по характеру отношения и перспектив разрешения противоречий

Классификация по характеру отношения и перспектив разрешения противоречий

Очевидно, на этот счет может быть достаточно много отличающихся друг от друга точек зрения. Из научной литературы известно, что одни исследователи этой проблемы считают, что противоречие охватывает весь процесс развертывания противоречивых сторон объекта. Другие утверждают, что противоречие — это лишь момент, стадия во взаимоотношении противоположностей. Тогда в отличие от первого случая противоречие становится понятием более узким, чем противоположность.

Подчас противоречие и противоположность просто отождествляются, а иногда противоречие вообще исключается из фаз развития противоположности того или иного объекта. Подчас противоречие и противоположность просто отождествляются, а иногда противоречие вообще исключается из фаз развития противоположности того или иного объекта. Не менее проблематичен и подход к определению типа противоречий действительности.

Если мнение относительно того, что имеются противоречия основные и неосновные, внутренние и внешние, главные и неглавные (классификация по месту и роли их в развитии), антагонистические и неантагонистические (классификация по характеру отношения и перспектив разрешения противоречий), общепризнано и имеет определенный позитивный смысл, то «экспликация», конкретное приложение данных типов противоречий затруднительны и составляют предмет оживленных дискуссий на протяжении ряда десятилетий.

Это новинка гироскуткров не оставит вас равнодушным, посмотрите технические характеристики чудесного транспортного средства: гироскутер сигвей . Это как мини робот, помогающий вам легко и быстро передвигаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: