Конкуренция монополистического капитала

Конкуренция монополистического капитала

Чтобы завоевать расположение Индонезии, в июне 1966 г. Абдул Разак заявил, что, как только между Индонезией и Малайзией будет подписано официальное соглашение о мире, Англия должна будет вывести свои войска из малайзийского Борнео. Комментируя такую политику малайзийского . правительства, английская газета «Таймс» жаловалась; «Теперь, когда малайзийские и индонезийские государственные деятели ездят из одной столицы в другую, атмосфера между Куала-Лумпуром и Лондоном сталаочень холодной.

Они (малайзийцы) далеки от благодарности за помощь в отражении индонезийской конфронтации в течение последних трех лет, а британскоеправительство стало мишенью для их критических высказываний». Они (малайзийцы) далеки от благодарности за помощь в отражении индонезийской конфронтации в течение последних трех лет, а британскоеправительство стало мишенью для их критических высказываний».

Не следует, однако, преувеличивать роль возникших осложнений в англо-малайзийских отношениях. Позиции Англии в федерации Малайзия и во второй половине 60-х годов были еще сильными. Англия по-прежнему занимала здесь первое место по объему капиталовложений, несмотря на острейшую конкуренцию другого монополистического капитала, в особенности японского и американского.

Поможем выбрать маршрут доставки товара из Америки до Санкт Петербурга морем , рассчитать время доставки и стоимость перевозки грузов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: