Контрольный пакет акций

Контрольный пакет акций

Парагвай получил также от США кредит в сумме 3,6 млн. долларов на осуществление «программы развития животноводства». Более половины этой суммы было предназначено на закупку у компании США транспортных средств для перевозки окота, т.е. эти средства опять вернулись в США. Вторая половина была предназначена на кредиты скотоводам. Однако, как она распределялась, видно по заявлению президента Национального банка развития Германа Хары Лафузнте: «Преимущество в получении кредита дается скотоводам, имеющим более 2 тыс. Однако, как она распределялась, видно по заявлению президента Национального банка развития Германа Хары Лафузнте: «Преимущество в получении кредита дается скотоводам, имеющим более 2 тыс. голов скота каждый и владеющим пастбищами, превышающими 4 тыс. га в Восточном районе и 7 тыс га — в Западном». Таким образом, этот кредит оказался в руках у американских компаний, экспортирующих транспортные средства, и у парагвайских крупных скотоводов.

Относительно «проектов индустриального развития» Парагвая американский экономист П. Пумайю пишет: «Акционерное общество «Мануфактура Пил ар» недавно получило от Межамериканского банка развития кредит в сумме 2,2 млн. долларов Кроме того, капитал общества увеличился на 3,2 млн. долларов за счет частных американских фондов». Более того, как сообщает Пумайю, в 1957 г. капитал общества был увеличен на 3,8 млн. долларов из средств «дополнительных фондов»; в том же году общество получило 1 млн. , а в 1963 г — 2,2 млн долларов от Экспортно-импортного банка (через МБР). Иными словами, крупнейшая национальная текстильная фирма вынуждена была передать контрольный пакет акций американским монополиям. Подобное случается в последнее время нередко и с другими парагвайскими компаниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: