Кризис социально-экономической структуры

Кризис социально-экономической структуры

Вложения Аргентины и Англии остались примерно на том же уровне. Иностранные капиталовложения в основном делались в текстильную промышленность, в промышленность по переработке (дублению) кож, в расширение производства кофе. В определенной степени вложению капиталов способствовал продленный правительством Стресснера закон №246 от 1955 г. о предоставлении привилегий иностранным вкладчикам капитала. Кредиты, получаемые в последнее время Стресснером от Соединенных Штатов, предназначаются для стабилизации экономики и укрепления диктаторского режима. Кредиты, получаемые в последнее время Стресснером от Соединенных Штатов, предназначаются для стабилизации экономики и укрепления диктаторского режима.

Выделяя новые кредиты, американские ультра стремятся продемонстрировать, что режим Стресснера пользуется их полной поддержкой. Новые кредиты показывают кризис нынешней социально-экономической структуры Парагвая. Он достиг такой стадии, что правительство США вынуждено прийти на помощь Стресснеру, чтобы спасти диктатуру и воспрепятствовать развитию антиимпериалистического и демократического движения. Львиная доля этих кредитов и займов идет опять-таки действующим в Парагвае американским компаниям или используется для вложения в национальные или смешанные компании, с целью их полного подчинения монополиям.

Так, Межамериканский банк развития предоставил правительству Парагвая 2,9 млн. долларов «для кредитования мелких сельскохозяйственных производителей». Кредит был предоставлен только после того, как парагвайское правительство освободило от таможенных пошлин все товары, импортируемые в Парагвай американскими компаниями в счет данного кредита, т.е. государственная казна Парапвая лишилась определенной прибыли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: