Кто такой проктолог и что он лечит?

Проктолог

Заболевания прямой кишки являются щепетильной темой, которая смущает многих. Но это совсем не значит, что их лечением стоит пренебрегать. При возникновении подобных проблем обязательно нужно посетить грамотного проктолога в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/proktologiya/. Этот врач специализируется на лечении прямой и бродячей кишки, а также ануса.

Когда необходима консультация?

Если вы ощущаете дискомфорт или зуд в области заднего прохода, то визит к проктологу откладывать нельзя. Любые болезни намного проще и дешевле вылечить на начальных стадиях, поэтому пускать ситуацию на самотек не стоит. В некоторых случаях заболевание может привести к воспалительному процессу в организме и лихорадочному состоянию. Накануне перед осмотром не следует переедать, а также нужно сделать клизму. Но если у вас кровотечение или высокая температура, обращаться к врачу следует незамедлительно.

Методы диагностики

Во время приема специалист сначала выслушает жалобы пациента, а после осмотрит его. Обычно проктолог проводит пальцевое исследование, которое помогает прощупать анальный канал и прилегающие к нему отделы кишки. Таким образом врач может выявить патологические образование или повреждения стенок.

Часто также прибегают к аноскопии. В задний проход больному вводят специальную трубку с оптическим переходником и осветительным устройством. Это позволяет более подробно осмотреть поверхность прямой кишки. Кроме того, во время процедуры врач при необходимости берет мазок или материал для биопсии. Таким образом, своевременное посещение специалиста поможет вам устранить болезнь в кратчайшие сроки, а также избежать ее осложнений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: