Мексиканская политическая система

Мексиканская политическая система

Мексиканская политическая система приблизительно напоминает американскую: налицо президентское и федеральное правление при смешанной избирательной системе, сочетающей в себе принципы представительства и большинства. В течение многих лет, когда у власти находилась Институционно-революционная партия (ИРП), многие наблюдатели характеризовали политический строй Мексики как сильную президентскую систему правления, так как президенты Мексики часто действовали в духе авторитарных правителей. Однако оглядываясь назад, мы ясно видим, что сильная президентская власть была не более чем побочным продуктом контроля ИРП над исполнительной и законодательной, а по существу, и над судебной ветвями власти.

Но в 2000 году президентом страны был избран Висенте Фокс, представлявший Партию национального действия (ПНД), которая не имела большинства в конгрессе и не могла создать коалицию, выступающую за проведение масштабных реформ, то есть за модернизацию коммунального хозяйства или реформу судебной системы. Иными словами, политическая республика в Мексике начала функционировать в стиле типичной президентской республики с системой сдержек и противовесов и двигаться от решимости к определенности, в результате чего оказалась в политическом тупике. Иными словами, политическая республика в Мексике начала функционировать в стиле типичной президентской республики с системой сдержек и противовесов и двигаться от решимости к определенности, в результате чего оказалась в политическом тупике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: