Меры «жесткой экономии»

Меры «жесткой экономии»

Партия призвала парод продолжить и расширить борьбу за подлинную амнистию без всяких исключений. Правительство уволило несколько тысяч государствен щлх служащих, занимавших посты, представлявшие собой «непроизводительные синекуры». К 1964 г импорт вырос почти в 3 раза по сравнению с 1961 г. и достиг 191,2 млн долл, что привело к созданию крайне неблагоприятного платежного баланса. Попытки с помощью мер «жесткой экономии» прервать такой ход событий в экономическом плане почти не дали результатов, ибо крупные импортеры из шли способы обойти новые таможенные тарифы. Попытки с помощью мер «жесткой экономии» прервать такой ход событий в экономическом плане почти не дали результатов, ибо крупные импортеры из шли способы обойти новые таможенные тарифы .

По признанию печати, Кабраль занимал «весьма ли беральную» позицию в отношении нарушителей новых правил. Так, он сам освободил военных, занимавшихся коммерцией, от уплаты специального налога на импорт в размере 40% его стоимости. Несмотря на эти послабления, «жесткая экономия» была встречена с раздражением буржуазией, служащими, потерявшими работу на государственных предприятиях; меры по ограничению потребления вызывали недовольство рабочих. Число безработных пе было точно определено, по, по некоторым сведениям, достигало примерно 80 тыс. человек, т.е. 36% общего числа запятых Только в сахарной промышленности за 15 месяцев были уволены почти 8 тыс. человек Долларовые поступления из США в целях спасения режима Кабраля (примерно 60 млн. долл, с момента свержения X. Боша) но могли серьезно улучшить состояние доминиканской экономики.

В промышленности в особенно тяжелом положении оказались предприятия государственного сектора, основой которого послужила конфискованная собственность семейства Трухильо.

Для представителей малого и среднего бизнеса предлагаются Консалтинговые услуги . Помогаем решить любые вопросы, проконсультируем и поможем. Первая консультация совершенно бесплатна, далее – в зависимости от сложности проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: