Модели и методы мотивации персонала организации

Модели и методы мотивации персонала организации

Его работой руководит освобожденный председатель. Совет ассоциации на контрактной основе формирует свой рабочий орган — группу координации и НТП. В функции данного органа входят организации информативного обслуживания и внедрения достижений научно-технического прогресса, экономической работы и маркетинговых услуг, консультаций в области хозяйственного законодательства и права, техники безопасности и охраны труда. Новый статус, права и обязанности специалистов, работающих в данном подразделении, определяются специальным Положением, утвержденным общим собранием ассоциации, и отражаются в соответствующих должностных инструкциях. В штатную численность группы координации и НТП могут входить специалисты-консультанты: агроном, зоотехник, инженермеханик, экономист, юрисконсульт, инженер по технике безопасности и охране труда и другие специалисты, численность которых, включая младший обслуживающий персонал и технических работников, не должна превышать 15—20 человек в зависимости от конкретных условий хозяйства и особенностей организации производства.

В штатную численность группы координации и НТП могут входить специалисты-консультанты: агроном, зоотехник, инженермеханик, экономист, юрисконсульт, инженер по технике безопасности и охране труда и другие специалисты, численность которых, включая младший обслуживающий персонал и технических работников, не должна превышать 15—20 человек в зависимости от конкретных условий хозяйства и особенностей организации производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: