Моральное исправление общества и социальный прогресс

Моральное исправление общества и социальный прогресс

На митинге протеста в связи с убийством аболиционистского священника И. П Лавджоя Будучи пацифистом по своим убеждениям, Чаннинг выступал против войн и военных приготовлений, которые широко развернулись в тот период в США. В 1815 г при его непосредственном участии было основано Массачусетское общество мира — одно из первых в истории США антивоенных обществ . Проблемы демократических свобод, вопросы народного образования, женский вопрос — ничто не прошло мимо его виимаиия, всему он стремился дать нравстсенноэтическую оценку и, как писал о нем У. Л. Гаррисон, не жалел сил, чтобы претворять в жизнь свои убеждения. Л. Гаррисон, не жалел сил, чтобы претворять в жизнь свои убеждения. Эти убеждения были далеки от радикализма, ибо Чаннинг уповал на моральное исправление общества и социальный прогресс мыслил как нравственное возрождение людей в духе «правильно понятого» христианства.

Но само обращение к этим вопросам в тот период представлялось чрезвычайно важным и политически злободневным, вследствие чего литературная, проповедническая и общественная деятельность Чаннинга очень высоко оценивалась прогрессивными кругами в США и за рубежом 6|. Определяющим для всего творчества Чаннинга был непреходящий интерес к проблеме личности. Неподдельным уважением к человеку, его свободе и правам были пронизаны все выступления унитарианского священника и общественного деятеля.

матрасы аскона официальный сайт цены

Чаще всего сегодня покупатели стремятся брать матрасы аскона официальный сайт цены на котором указаны в каталоге на все модели, рассказывает, за что нравятся людям матрасы этой марки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: