Намечающаяся практика обращает внимание неохотно

Намечающаяся практика обращает внимание неохотно

На то, что хорошо подошло бы и лучше всего отвечало потребностям одиночки, намечающаяся практика обращает внимание неохотно, зато обращает больше внимания на быстрое обслуживание нуждающегося в совете и на простую форму для всех, чтобы Дающий советы не был вынужден сильно напрягать силы своего разума и давать богатым клиентам множество советов. В этом отношении насмешки Цицерона в речи pro Munera можно считать чистой правдой. Совсем недавно я столкнулся со случаем подобного рода, когда однообразно по одной и той же форме обслужили более двухсот супружеских пар касательно их имущественных прав, которые следовало установить договором.

Правда, иногда было не совсем понятно, отчего, например, элегантная дама получала самую полную имущественную общность с грубым расточителем; но степенный правовой помощник не хотел ни о чем ином слышать, и это было, видимо, самым лучшим. Таким образом, каждая пара уходила со своим порядочно оплаченным документом и могла себя утешить хотя бы тем, что любой напиток должен обладать своим особым качеством, если за него пришлось отдать приличные деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Намечающаяся практика обращает внимание неохотно

  1. Анфим Комиссаров пишет:

    Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: