Нарушения общественного порядка

Нарушения общественного порядка

В соответствии с этим же указом после двух конфискаций газета закрывалась. В результате уже к концу 1972 г прекратили существование 14 ежедневных газет и 15 других печатных изданий, не выполнивших эти требования. Таким образом, по признанию западного исследователя Вьетнама Дж. Баттинжера, “декларированная конституцией Республики Вьетнам свобода прессы осталась на бумаге” , как, впрочем, и все другие свободы.

В 1970-1971 гг на передний план выдвинулось подавление участившихся массовых выступлений, митингов, демонстраций, манифестаций и т. В 1970-1971 гг на передний план выдвинулось подавление участившихся массовых выступлений, митингов, демонстраций, манифестаций и т. д. Любая демонстрация, забастовка, собрание и т. п., не разрешенные заранее сайгонскими властями или вышедшие из-под их контроля, рассматривались в качестве “нарушений общественного порядка”. Обычно для борьбы с подобными выступлениями призывались мощные отряды полиции, а в особо тяжелых случаях и воинские подразделения.

В ход пускались все средства подавления – от дубинок до огнестрельного оружия, в результате чего “восстановление порядка”, как правило, заканчивалось кровопролитием. Сайгонские власти особенно жестоко подавляли выступления, проходившие под лозунгом борьбы за мир ное урегулирование и восстановление независимости Южного Вьетнама, так как эти выступления представляли угрозу самим основам милитаристского проамериканского режима в Сайгоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: