Национальный конгресс профсоюзов

Национальный конгресс профсоюзов

Партия призвала к восстановлению правительства Боша и демократических завоеваний 1963 г. в результате активных боевых выступлений масс, а не в результате выборов или какого либо компромисса . В манифесте подчеркивалась ведущая роль рабочего класса, призванного возглавить борьбу всего народа. Этот манифест был специальным внутренним циркуляром, доведенным до сведения членов партии. В конце марта Национальный конгресс профсоюзов (ФОУПСА), объединявший 74 профсоюза, выступил с при зывом к единству рабочего движения. В конце марта Национальный конгресс профсоюзов (ФОУПСА), объединявший 74 профсоюза, выступил с при зывом к единству рабочего движения.

В качестве общей платформы конгресс выдвигал требования восстановления конституции 1963 года, признания права на забастовки, свободы профсоюзной деятельности, увеличения заработной платы, прекращения увольнений, принятия мер против дороговизны. С требованием восстановления законного правительства Боша выступили студенты. В некоторых армейских частях также выявилось не довольство режимом триумвирата. «Доминиканское народное движение» и «Революционное движение 14 июня» создали в ноябре—декабре в горных районах партизанские отряды, которые, однако, были быстро (к концу декабря 1963 г. ) разгромлены Отсутствие революционной ситуации в стране не благоприятствовало успеху «повстанческого очага».

Как указывалось в заявлении Доминиканской Народно социалистической партии в январе 1964 г. , «если авангард идет в бой в одиночестве, то результат может быть только один — поражение». Правительство пыталось лавировать В частности, в феврале 1965 г. была объявлена амнистия Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что она не только была частичпой и весьма ограниченной, по в основном распространялась на правые элемепты, в том числе па преступников трухильистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: