Национализация нефтяной промышленности

Национализация нефтяной промышленности

Избирательными правами не После перехода в 1975 г крупнейшей нефтедобывающей компании страны «Кувейт Ойл Компани» в руки государства усилились экономические и политические позиции правящей элиты. Изменился баланс сил в сторону усиления консервативных элементов, которые предприняли наступление против сил демократии и прогресса, опасаясь их возросшего влияния на развитие внутренней обстановки. Тем не менее необходимо подчеркнуть, что традиционный внешнеполитический курс кувейтского правительства отличается умеренностью. Тем не менее необходимо подчеркнуть, что традиционный внешнеполитический курс кувейтского правительства отличается умеренностью. Кувейт — единственная арабская нефтяная монархия, установившая дипломатические отношения с Советским Союзом и активно развивающая с нашей страной экономическое и (культурное сотрудничество.

Кувейт — единственная арабская нефтяная монархия, установившая дипломатические отношения с Советским Союзом и активно развивающая с нашей страной экономическое и (культурное сотрудничество. Модернизация социально-политической структуры В феврале 1981 г были проведены новые выборы в парламент. Антишахская революция в Иране вызвала опасения у правящей верхушки Кувейта в отношении стабильности существующего в стране режима и привела ее к выводу о необходимости упрочить внутреннее положение, достичь «национального согласия» между различными социальными и религиозными группами.

Большинство мест в новом парламенте завоевала так называемая бедуинская группировка, т.е. сторонники правящей династии, стоящие на страже ценностей традиционного общества. 24 места, полученные членами «бедуинской группировки», — показатель того, что родоплеменные, клановые связи все еще играют в Кувейте важную роль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: