Нефашистские консервативные элементы

Нефашистские консервативные элементы

Весной 1943 года сначала в Турине, а потом в Милане и Генуе прошла крупная волна забастовок, имевших ярко выраженный политический характер. Разгром гитлеровских армий на Восточном фропте и высадка войск союзников в Сицилии ускорили ход событий и толкнули итальянскую буржуазию на поиски каких-то мер: в частности, она рассчитывала, заменив Муссолини каким-либо другим, менее скомпрометированным представителем буржуазии, предотвратить восстание народных масс. Для этой цели был намечен маршал Бадольо, который, опираясь на наименее экстремистскую часть фашизма и на нефашистские консервативные элементы, должен был найти для Италии выход из того тяжелого военного, политического и экономического положения, в котором она находилась. Известие об отставке Муссолини вызвало мощные демонстрации во всех городах Италии.

Народ требовал покончить с фашизмом и с войной. Народ требовал покончить с фашизмом и с войной. Все партии были немедленно восстановлены.

Руководство бывшими фашистскими профсоюзами перешло в руки компссаров, назначенных большей частью из коммунистов, социалистов и демохристиан. Во всех городах были созданы Комитеты сопротивления.

В эти комитеты входили представители различных антифашистских партий — от коммунистов до демохристиан и либералов. После некоторых проволочек все политические заключенные, и в том числе коммунисты, которых хотели задержать в тюрьме, были освобождены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: