О противниках новой власти

О противниках новой власти

О противниках новой власти в округе сейчас не слыхать. Милиция, состоящая из отрядов крестьянской самообороны, в Каффе сильная. В нашей деревне в отряде 23 человека У нас спокойно, можно жить безбоязненно, — объясняет Менгисту Айеле. Ну, а нехватки какие, на что жалуетесь?

Товаров мало, плохо обстоят дела с транспортом, бензина не хватает. Вот организовали свой кооперативный магазин, а торговать почти нечем, хотя керосином, сахаром, солью народ обеспечиваем, — отвечает казначей — счетовод правления.

Вот организовали свой кооперативный магазин, а торговать почти нечем, хотя керосином, сахаром, солью народ обеспечиваем, — отвечает казначей — счетовод правления. Среди его членов— одна женщина, Дабалле Хусейн, председатель женского комитета.

По ее мнению, жизнь в деревне намного улучшилась, права женщин начали признавать и уважать. А то ведь двойными крепостными были — и помещика, и мужа, — сказала Дабалле. Кроме повседневных семейных дел, работы на полях, кофейных посадках, в огороде, местные женщины заняты еще прядением пряжи, мелочной торговлей в соседнем Агаро или в деревне в базарный день. Ассоциация выделила женщинам небольшое поле под хлопок для пряжи.

На многие вопросы пришлось отвечать и нам — больше всего о колхозах, жизни крестьян в СССР, об отношениях города и деревни, о том, как сочетаются личные и коллективные интересы, откуда земледельцы получают машины, кому принадлежит, как распределяется урожай и так далее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: