О решении рабочих

О решении рабочих

Юрьев и капитан 29-го полка подполковник Предко поскакали доложить коменданту крепости о «нахальстве матросов. За это время без всяких инструкций матросы «похитили» большую часть оружия, погруженного уже на подводы. На вечернюю поверку во флотский экипаж явился комендант города подполковник Сурменов. Он заявил, что по распоряжению коменданта крепости он прибыл с 2-мч сотнями казаков и 2-мя пулеметами на случай беспорядков. В случае надобности он немедленно прибудет, так как казаки стоят у оврага, за Мальпевской площадью.

В случае надобности он немедленно прибудет, так как казаки стоят у оврага, за Мальпевской площадью. Засгращизание матросов не помогло 5 10 января. Наступило морозное, тревожное утро 10 января.

На кораблях, в экипаже, ротах, батальонах, в порту рабочие готовятся к выступлению. 15 городе -тревога, чувствуется приближение грозы. На судах с больши трением и препятствиями со стороны офицеров матро взяли винтовки, но не везде удалось захватить патроны. Так, например, на «Тереке» после больших усилий матросы взяли ружья, патроны они получили в экипаже.

Когда матросы у ходней, командир судна преградил им на трапе дорогу, но был отстранен. Уссурийский железнодорожный батальон приготовился в полном составе и вооружении выступить для охраны митинга. Выбрав из своей среды командиров, ь лице унтер-офицеров Куминина. Глазкова и Куут, батальон выступил утром 10 января.

В порту рабочие устроили утром летучий митинг, где тоже решено было — выступить по возможности вооруженными, но у них был большой недостаток оружия. На этом митинге были матросы Узнав о решении рабочих и об отсутствии у них оружия, они принесли 1. з экипажа револьверы и частично снабдили имя своих союзников. Морозный до 23 градусов, с сильными порывами ветра тревожный день.

Во втором часу к казармам флотского экипажа подошли вооруженные колонны рабочих.

Ищете нормативные документы по вопросам иммиграции, проходите по ссылке https://immigrationtomalta.com. Задавайте вопросы – первые консультации могут быть бесплатными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: