Объективная картина политического положения Руси

Объективная картина политического положения Руси

Выводы книги, оговаривает исследователь, основаны исключительно на изучении оригинальных источников (прежде всего летописей). Основная трудность состоит в том, пишет автор, что ни одна из летописей не была современна описываемым событиям. Поэтому зачастую ранние сведения приходится выявлять из-под позднейших наслоений. В этих условиях важно уяснить себе тенденцию не только летописца – современника описываемых событий, но и тенденции позднейших переписчиков и компиляторов.

В этих условиях важно уяснить себе тенденцию не только летописца – современника описываемых событий, но и тенденции позднейших переписчиков и компиляторов. боярства Против этих концепций выступал В. ТПашуто Оценка политической роли Александра Невскою в трудах В. ТПашуто дается с учетом комплекса сведений древнерусских и западноевропейских источников,позволяющих воссоздать объективную картину политического положения Руси в контексте ее западных и восточных контактов. По этим сведениям, Русь предстает в один из драматичных периодов своей истории.

Силы ее ослаблялись постоянными усобицами, что позволило восточному врагу, монгол о-татарам, поработить часть русских земель и наложить на них иго, угрожая при этом новым нашествием. С Запада угрожал Тевтонский 9рден Подобные условия могли иметь для Руси более тяжелые последствия, чем это старается показать Д. Феннелл В основу обзора положены материалы коллективной монографии ученых ФРГ Тысячелетнее соседство: Россия и немцы . Этот труд является продолжением серии книг об исторических и культурных связях немцев и славян, выпущенных в свет Учредительным восточногерманским культурным советом в Бонне. Перед многочисленными авторами монографии стояла сложная задача отразить разносторонность и противоречивость исторических взаимоотношений немцев с Россией и странами Восточной Прибалтики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: