Обеспечение промышленности квалифицированными рабочими кадрами

Обеспечение промышленности квалифицированными рабочими кадрами

В 1971 г в США 47,6% используемых на полуквалифицированных и 42% — на неквалифицированных работах имели законченное среднее или более высокое образование. Попытки разрешить проблему обеспечения промышленности достаточным количеством квалифицированных рабочих кадров в 1960-х годах путем Государственного регулирования застали уже сложившиеся две основные формы их подготовки: производственное ученичество и обучение с отрывом от производства. Второй метод признан наиболее целесообразным. Он практикуется во вновь открываемых государственных учебных центрах и в большинстве частных компаний.

Но и производственное ученичество сохраняет определенное значение. Но и производственное ученичество сохраняет определенное значение. Оно оформляется специальным договором между компанией и учеником.

Иногда ученика используют в качестве обычного рабочего. Теоретическая подготовка проводится частью в рабочее время, частью после работы. В процессе обучения большое внимание обращается на то, чтобы уже в течение первого года ученик усвоил основы производственной практики и начал специализироваться для выполнения определенной профессиональной работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: