Общий военный потенциал в Европе

Общий военный потенциал в Европе

В «Белой книге» 18 июля 1967 г указывалось, что Англия будет продолжать выполнять военные обязательства в СЕАТО. Подчеркивалось также, что, несмотря на вывод войск из Малайзии и Сингапура, нельзя пред- полагать, что британские войска больше «никогда не будут использоваться на Дальнем Востоке». «Мы планируем сохранить военный потенциал,— говорилось в „Белой книге”, — чтобы использовать его в районе, если потребуется, даже когда мы больше не будем иметь там постоянно базирующихся войск».

Несколько позже, в январе 1968 гг выступая в палате общий, Г. Вильсон разъяснял, что Англия сохранит общий военный потенциал в Европе и помощь Малайзии и Сингапуру может быть оказана в случае необходимости путем переброски сюда войск из Европы. Вильсон разъяснял, что Англия сохранит общий военный потенциал в Европе и помощь Малайзии и Сингапуру может быть оказана в случае необходимости путем переброски сюда войск из Европы. Из всех этих заявлений следует, что английский империализм отнюдь не был намерен отказываться полностью от своей роли «к востоку от Суэца».

Речь шла лишь об очередной модификации прежней империалистической политики, об изменении ее форм в измелившихся условиях. Суть этой модификации заключалась в перераспределении военных обязательств в Юго-Восточной Азии, в результате которого значительную часть расходов на оборону этого региона предполагалось переложить на британских партнеров по англо-малайзийскому договору.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: