Основные принципы марксизма-ленинизма

Основные принципы марксизма-ленинизма

Озаглавив материал «Разногласия между товарищем Тольятти и нами», его авторы выражают несогласие КПК с позицией нашей партии по вопросу войны и мира, ядерного оружия и ядерной войны, с критикой тезиса китайских товарищей, согласно которому империализм и все реакционеры являются «бумажными тиграми»; они говорят о разногласиях по вопросу мирного сосуществования, структурных реформ и о том, действенны нли не действенны основные принципы марксизма-ленинизма и документов Московских Совещаний. В настоящем дополнении рассмотрим только то, что китайские товарищи пишут о борьбе ИКП за структурные реформы и что составляет предмет нашей статьи. Нападки китайских товарищей по этому вопросу связаны с общей оценкой, которую опи дают «позиции, занимаемой Тольятти и некоторыми другими руководителями Итальянской коммунистической партии».

Эта позиция, говорят они, сводится в конечном счете к следующим утверждениям: «Народы капиталистических стран не должны совершать революцию; угнетенные нации не должны вести борьбу за свое освобождение; народы всего мира не должны вести борьбу против империализма». В этих утверждениях искажение наших позиций достигает пределов, трудно попятных любому, кому хотя бы в общих чертах известна линия и деятельность ИКП. В этих утверждениях искажение наших позиций достигает пределов, трудно попятных любому, кому хотя бы в общих чертах известна линия и деятельность ИКП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: