Осуществление политики неучастия в военных блоках

Осуществление политики неучастия в военных блоках

В защиту независимого внешнеполитического развития против соглашательского проамериканского курса крупной буржуазии и помещиков выступили набиравшие влияние демократические силы и их политические организации, прежде всего Коммунистическая партия Индонезии. Их поддержали широкие слои населения Пришедшее к власти в августе 1953 г. правительство во главе с Састроамиджойо взяло курс на осуществление политики неучастия в военных блоках, сколачиваемых империализмом в Азии, на установление мира и сотрудничества с широким кругом государств (как с развивающимися странами, так и с социалистическим лагерем). Развитие этого прогрессивного направления во внешней политике Индонезии в дальнейшем обеспечило ей окончательное утверждение политических независимых международных связей. В процессе развития этого направления, а также поиска политических путей на международной арене Индонезия неизбежно приходит к необходимости сотрудничества с социалистическими странами. В процессе развития этого направления, а также поиска политических путей на международной арене Индонезия неизбежно приходит к необходимости сотрудничества с социалистическими странами.

Дружественные отношения между СССР и Индонезией начали складываться с первых дней независимости Индонезийской республики, еще до установления между ними дипломатических отношений. Поддержка борьбы индонезийского народа против колониализма, оказанная СССР и другими социалистическими странами, усиливала международное положение Индонезии, и это находило понимание индонезийцев. Договоренность об установлении дипломатических отношений между Индонезией и СССР была достигнута 3 февраля 1950 г. Обмен посольствами между ними произошел в 1954 г. С того времени отношения между странами стали быстро укрепляться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: