Перерождение кадров и молодежи

Перерождение кадров и молодежи

Не понимали истинного значения и направленности этих произведений. Однако понадобилось несколько лет, чтобы сказать об этом вслух. По-видимому, в 1960 и 1961 гг и даже в 1962 г. Мао Цзэ-дун и его группа, принимая во внимание исключительно тяжелую обстановку в стране после недавнего голода и полной разрухи, не рискнули обрушить открытый удар на головы своих противников.

Тогда трудно было бы предсказать исход такой атаки. Тогда трудно было бы предсказать исход такой атаки.

Им понадобилось время для обработки армии, которая проходила особенно интенсивно после смещения Пэн Дэ-хуая и начальника генерального штаба Хуан Кэ-чэна и привела к тому, что армия стала едва ли не единственной опорой маоистов. После того как у Мао Цзэ-дуна и его ближайших сторонников возникла уверенность в том, что они смогут опереться на армию и органы безопасности, они перешли в решительное наступление против своих противников. Этим можно объяснить тот на первый взгляд странный факт, что “разоблачение несогласных” последовало спустя четыре – пять лет после их открытых выступлений с критикой идей и практики маоистов.

Даже призывы к бдительности, к внимательному отношению ко всякого рода сравнениям и аллегориям, проникающим в печать, какими бы замаскированными они ни были, стали раздаваться лишь в конце 1965 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: