По пути выгоды и карьеры

По пути выгоды и карьеры

Когда я вплотную сталкиваюсь с невыносимо трудной и горестной ситуацией, то у меня есть только я сам и моя критическая минута, и этого достаточно, чтобы иметь опору. Если человек с величественной душой, прогуливаясь взад и вперед и оглядываясь по сторонам, спереди себя не видит людей древности, а позади себя не видит тех, кто придет после, то он должен пойти в одиночку широкими шагами и с высоко поднятой головой; зачем же ждать, пока другие протянут ему руки помощи, чтобы потом лишь начинать устраивать свою жизнь. Тем более было бы глупо с его стороны размышлять о небесных и земных горестях, одиноко пребывая в скорби и проливая слезы. Его хватило бы тогда лишь на то, чтобы взваливать на себя нынешнего тяготы механической жизни, что, похоже, даст такой же эффект, как и пыль веков, оставшаяся от предшествующей истории.

Нынешние люди спешат по пути выгоды и карьеры, подобно муравьям, идущим на козлиный запах, или мотылькам, бросающимся в огонь, и остановятся они лишь тогда, когда достигнутые результаты будут удовлетворять их желаниям. Нынешние люди спешат по пути выгоды и карьеры, подобно муравьям, идущим на козлиный запах, или мотылькам, бросающимся в огонь, и остановятся они лишь тогда, когда достигнутые результаты будут удовлетворять их желаниям. Носятся они в беспорядке туда-сюда, а когда жизнь уже наполовину пройдет, они через силу взваливают на свои немощные тела тяжелый груз золота и власти, так как же им не быть раздавленными и не пасть бездыханными?

Чем обильнее становятся их власть и богатство, тем короче их молодость. В Евангелии сказано: «Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богач в царство божие». Смысл этого изречения в том, что тяжелое бремя и молодость не сосуществуют. Одним словом, самосознание молодежи состоит, с одной стороны, в том, чтобы сорвать с себя путы прошлой истории, разрушить темницы затхлых учений, не позволять, чтобы окоченевшие трупы и высохшие кости опутывали бы нас, современных и живых, свободно идущих к нашей нынешней молодости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: