Поддержка американских официальных властей

Поддержка американских официальных властей

Диктатор имел в высших кругах США «своих» людей, которых щедро вознаграждал. Журнал «Лук» писал о «долгой любовной связи» между Трухильо и мпогими столпами США: «Трухильо тратил ежегодно 5 млп. долл, не только на то, чтобы убирать своих противников в Мехико сити, Нью Йорке и Каракасе, но и на то, чтобы смазывать колеса могущественного лобби в Вашингтоне» . Если бы не американская помощь и не поддержка американских официальных властей, деловых кругов, разведывательных органов, Трухильо не продержался бы У власти в течение 30 лет. к моменту прихода Трухильо к власти в стране действовало семь политических партий, все они, за исключением лишь основанной в 1930 г. к моменту прихода Трухильо к власти в стране действовало семь политических партий, все они, за исключением лишь основанной в 1930 г. Доминиканской партии — главного проводника идей Трухильо, были запрещены. К концу правления диктатора нелегально действовал Национальный гражданский союз (НГС) — умеренно центристская партия, поддерживаемая частью крупной и средней буржуазии; в подполье была сформирована Христианско демократическая партия — буржуазная партия, связанная с клерикальными кругами. Единственное в стране легальное профсоюзное объединение — Доминиканская конфедерация труда была превращена в орудие правительства.

Трухильистский «Трудовой кодекс» полностью запрещал забастовки . Но ни террор, ни запугивание не могли остановить по ступательного хода событий. На протяжении всего периода трухильистского господства прогрессивные силы страны вели борьбу против диктатуры.

В тяжелейших условиях действовали доминикапские коммунисты, большое значение имели стачки рабочих сахарных плантаций, портовиков, выступления прогрессивных профсоюзных деятелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: