Политический горизонт немцев

Политический горизонт немцев

Хеллманн касается также системы рек, являвшихся путями сообщения. Им выделены путь “из варяг в греки” и волжский путь к Каспию и среднеазиатским рынкам. Особое внимание во Введении уделено знакомству немцев с Древнерусским государством. Об этом свидетельствует рассказ Титмара Мерзебургского о Киеве.

Хронист почерпнул сведения у немцев, участвовавших в походе польского герцога Болеслава I и оказавшихся несомненно под большим впечатлением от увиденного. Хронист почерпнул сведения у немцев, участвовавших в походе польского герцога Болеслава I и оказавшихся несомненно под большим впечатлением от увиденного. В Киеве проживали датчане и варяги, рекрутируемые в свиту киевских князей.

Тут же МХсллманн анализирует данные о Вруне Кверфуртском, миссионере, который в 1008 г. в письме к императору Генриху II описал поездку к печенегам, предпринятую при содействии князя Владимира. Продолжая обзор, МХеллманн указывает на династические связи Рюриковичей с польскими князьями из рода Листов, венгерскими из рода Арпадов, германским королевским домом Оттонов и Франконской династией. Между тем, Германское и Русское государства были разделены Польшей и Великим княжеством Литовским. Объединенные личной унией в 1386 г, они образовали новое государство, которое в XV-XVI вв. распространило свое влияние на Чехию и Венгрию.

Политический горизонт немцев, как говорит автор, был отгорожен от славянского мира, в котором формируются новые восточнославянские языковые общности (Sprachgemeinschaflen) белоруссов и украинцев, а также казачество. Уже перед татаро- монгольским нашествием территория Русского государства начала расти в северо-восточном направлении. Между немцами и русскими наладились оживленные торговые связи через Прибалтику.

Эффективная система продвижения сайтов в ТОП – MDDM.PR компания это компания настоящий генератор продаж, обращайтесь, мы постараемся вам помочь, ваш сайт будет лучшим и самым эффективным, мы постараемся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: