Полномочия исполнительиой власти

Полномочия исполнительиой власти

Конституционные предписания, расширяющие полномочия исполнительиой власти за счет сокращения количества «ворот вето», могут вызвать к жизни политику, которую мы можем рассматривать как нелегитимную. Без широкого общественного согласия с течением времени реформы скорее всего сойдут на нет. Можно привести целый ряд примеров, подтверждающих данный тезис. Либерализующие реформы 1989—1990 годов, проводившиеся президентом Венесуэлы Карлосом Андресом Пересом, породили оппозицию не только в широких слоях общества, но и в рядах партии «Демократическое действие» (ДД, Адеко), к которой принадлежал сам Перес. Президент пользовался поддержкой небольшой группы технократов, которые помогли ему изменить направление политики без попыток убедить общество в целом в необходимости и логичности реформ.

Президент пользовался поддержкой небольшой группы технократов, которые помогли ему изменить направление политики без попыток убедить общество в целом в необходимости и логичности реформ. Хотя реформы вызвали экономический рост, их действенность была ослаблена не только влиянием самой политической системы, но и акциями извне, такими как военные перевороты, предпринятые Уго Чавесом. Кроме того, предпочтение, отдаваемое основанным на решимости политическим системам, отражает исторический моменте середины восьмидесятых по конец девяностых годов прошлого века.

Пригласите к себе на торжество фотографа, пусть он зафиксирует все моменты празднества. Профессиональные фотографы алматы делают великолепные работы как в помещениях, так и на природе, смотрите портфолио.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: