Положительные и негативные стороны движения

Положительные и негативные стороны движения

Он проанализировал и отметил положительные и негативные стороны этого движения. В то же время съезд явился завершающим этапом первого периода деятельности Наркомата земледелия по руководству сельскохозяйственными коммунами. Следует отметить, что после съезда Наркомзем значительно больше внимания стал уделять другим формам коллективного хозяйствования — сельскохозяйственным артелям и товариществам по совместной обработке земли. Однако отношение к коммунам в основном осталось прежним.

Изучение документов об использовании миллиардного фонда за 1919—1921 годы показывает, что они продолжали получать от государства значительную финансовую поддержку. Изучение документов об использовании миллиардного фонда за 1919—1921 годы показывает, что они продолжали получать от государства значительную финансовую поддержку. Но губернские комитеты стали более тщательно разбирать заявления о выдаче ссуд и пособий коммунам, чаще стали отвергать их необоснованные претензии на получение крупных сумм. По нашим подсчетам, произведенным по протоколам Казанского, Костромского, Курского, Московского, Тамбовского, Тверского и Тульского губернских «миллиардных комитетов», общая сумма полученных коммунами кредитов превосходила сумму, ассигнованную артелям и товариществам, вместе взятым, хотя их число в 1919—1920 годах резко возросло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: